若無法正常看到電子報內容,請點此

2020-02-05
本期內容
「好奇心」是學習動力 黃薰葳在智鐵中不斷進步

目前任職於正聲廣播公司臺北台節目部的黃薰葳,除了是廣播節目節目主持人,同時也是智慧鐵人創意競賽總裁判的一員。
高中時因為同學的邀約,她初次與智慧鐵人創意競賽相遇,一開始她疑惑為何同學會想找她組隊,也不解參加這項競賽她的價值在哪,卻就這樣一頭栽進了智鐵競賽。

活動資訊
2020 智鐵競賽第一梯次初賽調整公告

第一梯次初賽時程與比賽時間地點調整資訊如下
【第一梯次】
報名截止時間:2020年3月18日13:00 (逾時將無法新增隊伍或創建帳號)
報名補件截止:2020年3月20日13:00
繳費截止時間:2020年3月21日23:59(超商繳費截止於2020年3月4日23:59)
選場截止時間:2020年3月22日22:00
退費申請截止:2020年3月24日12:00
第一梯次初賽調整為:2020年4月12日、4月19日、4月26日
第一梯次初賽地點調整請見官網

【第二梯次】
報名開始時間:2020年3月25日10:00

2020全國科學探究競賽

2020全國科學探究競賽以科學探究精神為出發點,生活中有許多大家習以為常的事件或現象,希望參賽者能多提出質疑、主動探究、發掘問題、蒐集資料、實作驗證,最後以簡單易懂的論述或是實際操作來表達科學探究成果。
報名時間:109年2月13日-109年4月12日

108第二學年遠哲科學體驗營申請

申請資格:屬於桃園市、新竹縣/市、台南市、花、東縣市,四個區域的國民中小學,且符合以下條件之一。
(一) 教育部認定之偏遠地區或特別偏遠地區
(二) 教育部認定教育優先區國中小
(三) 教育部永續校園或特色學校國中小。
課程內容及活動方式:由一群熱衷科學原理趣味教學的教授們負責設計發展,藉由生活化、實用化的設計理念,透過自己動手做的過程,利用一天時間進行三種不同單元課程活動,讓學生親自體驗自然科學及數學的奧秘,過程中以輕鬆愉快啟發式的學習情境認識科學、學習團體活動,最後引導學生能獨立思考,動手、動腦,以科學的方法找尋答案。
辦理時間:2020年3~6月

聯絡我們
智慧鐵人創意辦公室
Intelligent Ironman Creativity Contest
10617 臺北市羅斯福路四段一號
國立臺灣大學土木系 智慧鐵人創意競賽辦公室
02-3366-4354
ironmanoffice@gmail.com