若無法正常看到電子報內容,請點此

2020-12-18
本期內容
澎湖首辦智鐵初賽 林妤蓁盼學子走出家鄉開拓視野

智慧鐵人創意競賽自第八屆開始在金門舉辦初賽後,近年積極在蘭嶼、馬祖等地舉辦校園說明會後,今年更首開澎湖賽場,12月6日首場賽事共有四隊報名參加,爭取進入複賽的機會,讓身為澎湖場負責人的澎湖科大林妤蓁老師感到相當開心,認為智鐵競賽是讓澎湖學生走出家鄉,開拓視野的好契機。

「球愛阿嬤」考驗團隊合作 小鐵人展笑顏

本屆初賽第1梯次第2場次體其題「球愛阿嬤」,不僅考驗隊伍的團隊合作,同時也考驗小鐵人下肢的操控能力,台東場總裁判呂晉提到,本次智鐵競賽的體其題有許多不同的解法,雖說需要傳球,但並沒有確切規定需要小鐵人一個傳給一個,其中參賽隊伍《Ok吧?》的解題方式確實令人印象深刻,也十分有效率。

活動資訊
第18屆智慧鐵人創意競賽第一梯次初賽持續報名中!!
 第四場  報名結束 2021/1/6 08:00 (逾時將無法新增該場隊伍)
 補件截止 2021/1/7 13:00
 繳費截止 2021/1/8
 選場時間結束 2021/1/9 22:00
報名網站→ https://registration.creativity.edu.tw/

2021年全國高中職創意發明競賽

競賽主題:生活創意變變變
參賽對象:全國公私立高中職在籍學生,可以個人或團體組方式報告,團體組人數須在 三人(含)以下,個人或團隊可重複報名,不限參賽作品件數。

2021 光宇盃智慧機器人研習與競賽

為了配合國家發展政策,增加國內資電相關人才之培育, 將進行向下紮根計畫,透過國高中職學生研習與競賽活動, 提升學生就讀資電相關科系之意願。
參加對象:限高中職(含)以下在學學生參加,每隊人數限 1-3 人且需有 1 名指導老師。
報名時程:自即日起至 110/1/10(五)
報名網址:https://bme.ypu.edu.tw/p/423-1034-1432.php?Lang=zh-tw

聯絡我們
智慧鐵人創意辦公室
Intelligent Ironman Creativity Contest
10617 臺北市羅斯福路四段一號
國立臺灣大學土木系 智慧鐵人創意競賽辦公室
02-3366-4354
ironmanoffice@gmail.com