智鐵陪伴高中生涯 參賽三年熱情不減

智慧鐵人至今已走過15年的路程,充實著小鐵人們的高中生活,也有不少隊伍對比賽充滿熱忱,樂於接受挑戰的他們,連續三年都參加了比賽。

《InInCoLa》最開始接觸智鐵,是因為學校的宣傳,在當時就因為有趣而找了隊友們參加,而一參加就是連續三年。《喵神降臨》則表示,智慧鐵人真正的樂趣在於後面的複決賽,一旦體驗過就難以自拔,很想要一直參加下去,一步步的闖關激發他們更多的挑戰和鬥志。

三年的參賽經驗,隊伍也在每一年的挑戰中不斷地積累、磨煉和探索中,總結出了屬於自己的比賽經驗。

《智慧舔人 i licker》認為,在複決賽中最重要的就是不要因為闖關的失誤影響到後面的表現,同時,抓緊時間,先求有再求好也很重要。《InInCoLa》更總結前幾年的失誤和教訓,把目光更加著重在細節當中,他們認為,看清楚規則、注意細節,認真答題非常重要。

最後一年參加智慧鐵人,即將告別高中生涯的他們對最後一次的比賽也有不同的願景和心態,《喵神降臨》說,今年似乎沒有很大的緊張感,雖然認為比賽時開心最重要,志在參加,但還是希望能在最後得獎。

智慧鐵人對每個小隊都有著不同的意義,腦力和體力的雙激盪下,不斷激發出小鐵人們的潛力,《InInCoLa》表示,智鐵是綜合全部能力的大型比賽,對他們來說意義重大,三年的參賽經驗充實了他們的高中生涯,也留下了美好的回憶。

回首智慧鐵人經驗,帶給他們的不止是解題的樂趣和參與的過程,更加是團隊協作、共同進步的美好時光,雖然明年不能繼續參加比賽,他們也都期待能回來當關主、行政,用另一種方式回饋智鐵。(記者謝安然、呂冠樺/台大採訪報導)