智鐵複賽開跑 台大迎接小鐵人

第十五屆智慧鐵人創意競賽於國立台灣大學展開為期三天(7月11至13日)的複賽競賽,歷經兩梯初賽的廝殺,將產生24支隊伍晉級決賽,除了將爭取高額獎金為,也將有機會與國際隊伍一較高下。

複賽開幕式在歡樂暨熱鬧的氣氛中,拉開美好的序幕。國立台灣大學教務長郭鴻基表示,台大教務處深感榮幸有機會與劉格非老師、教育部青年署以及世新大學的報導團隊,一同將本次活動辦好,另外,看見各個隊伍蓄勢待發,也祝福大家在本次賽事中能順利晉級。

教育部青年署綜合規劃及生涯輔導組科長蔡君蘋提及,希望透過競賽過程,讓參賽學生能夠有所學習,無論是學校教的,或是學校裡面學不到的,這都是競賽裡面最大的一個用意。

來自全台各地的好手,為了取得決賽的門票,絞盡腦汁構思創意隊呼,同時為迎接複賽的各樣挑戰,在賽前也做足了準備。《焚影聖訣之淨世破魔戰隊》隊長陳渼葶表示,在賽前有看美術、音樂和選修的科目,除此之外,小隊也有約很多天出來練隊呼,做歷屆試題,希望在本次複賽中奪得佳績進入決賽。

首次進入複賽的《柏昌柏昌得第一》,指導老師李卓勳前來現場為學生打氣,也表示智慧鐵人競賽即是來自各地的菁英,而秀峰高中是社區高中,第一次進入智鐵複賽,隊員們要練習的東西需要比平常再更多一點。

智鐵複賽開跑,未來24小時,參賽隊伍必須完成主軸任務和闖關活動,在在考驗小鐵人們的體力和耐力,而即將公布的複賽結果也令人拭目以待。(記者陳盈吟、劉以羚/採訪報導)