小鐵人身懷絕技 60秒展現創意

晉級智慧鐵人創意競賽複賽,小鐵人首先要挑戰的任務就是在60秒內展現隊呼創意,拉小提琴、後空翻、跳舞等等,無其不有,小鐵人們可說是展現了十八般武藝,也為第15屆複揭開序幕。

穿著實驗袍在廳外練習隊呼的《那蝦餃逑炸飛星空啪禿》特別引人注目,隊員幽默的表示,他們剛做完實驗,就直接來參加智鐵比賽,而隊呼中所用的歌曲,在改編後很符合隊上融洽、愉快的相處氣氛。

參賽隊伍《那蝦餃逑炸飛星空啪禿》。

雖然只有短短一分鐘的表演,但這些奇思妙想的背後,隱含著各小隊員的巧手和心思,晉級的隊伍不只善用各種器具,還使用紙箱、美工材料製作出令人驚艷的道具。

各個隊伍所呈現的表演都引來現場的熱烈歡呼聲,《太妃音樂台》巧妙使用東南亞國家的諧音作為隊名,意即泰國、菲律賓、印尼、越南和台灣《芭樂外面硬硬的裡面軟軟的很噁心》隊員甚至在隊伍結束時啃著芭樂,趣味的呼應自己的隊名,《桃園沒有萊爾富》利用樂譜結合時事潮流的概念引起現場歡呼,也有隊伍裝扮成可愛的卡通造型,可說是有備而來,台上台下也因為隊呼表演充滿著歡樂的氣份,讓小鐵人們暫時忘卻即將要挑戰不可能任務的張。

本屆複賽隊呼表演與電商平台合作,進行48小時網路票選活動,票數累積前三名之隊伍,將可獲得「愛逛街—人氣隊呼優勝獎」,每隊可獲得獎金2,000元,期望大家都能幫自己喜愛的隊伍加油打氣。活動網址http://ironman.youthwant.com.tw/2017/itemList-rank1.html。(記者韋可琦、王筱涵/採訪報導)