再戰智鐵 《楊雅然》來勢洶洶

繼去年獲得國內技職組第三名之後,由木柵高工同學組成的《楊雅然的頭髮世界少連我的睫毛都比他好》今年再戰智鐵,三度挑戰的他們來勢洶洶,在初賽就取得了優異的成績,隊員楊雅然表示,這次以拿冠軍為目標,每個關卡都以拿到最高分為努力方向,希望能夠更上一層樓,努力不懈。

今年是他們第三次登上智慧鐵人的舞台,對他們來說,輕鬆也有壓力,雖然已經熟悉比賽的流程和相關規則,但去年的好成績也給他們很大的壓力。今年即將畢業的他們,不捨得在木柵高工的校園時光,更不捨得在智鐵留下的精彩回憶,他們說,在智鐵的經歷可以一直拿出來講, 是一件值得炫耀且驕傲的事情,雖然升上大學就不能再參加競賽,但他們都希望能夠再度回來參與,或許擔任行政、或許擔任關主,就是想要能夠協助競賽的進行。

在智慧鐵人創意競賽優異的成績,也讓他們每人在申請二技、四技二專技優甄審入學時,獲得了20%的優待加分比例績,隊伍中更有人因此在去年就錄取了國立高雄第一科技大學,其他人也陸續通過推甄申請,獲得大學的入場券。

指導老師蔡麟傑表示,這個隊伍從一年級開始,每年都有參與智鐵競賽,也因為競賽讓部分隊員因為技優很早就得學校錄取,這個活動應該要持續的留存下去,也希望在未來,他們能因為智慧鐵人有著與高職時不一樣的生活。

參加智慧鐵人,帶給他們的不僅是深厚的友誼,更讓他們體會到團隊協作的重要性,隊員們分享參加比賽經驗,都認為分工協作非常重要,在比賽過程中,需要合理安排看題目、做道具等的安排,不浪費時間、適當休息。

活潑歡快的比賽氣氛,團結合作的談對精神,智慧鐵人帶給隊員們留下了難忘額珍貴回憶,也希望升入大學的他們也希望能夠以裁判、小天使的身份繼續參與,回來幫助這個比賽。(記者謝安然、呂冠樺/採訪報導)