鋒面南移 小鐵人不畏風雨參賽

鋒面南移,梅雨入侵高雄,只見智鐵初賽場內,整排雨傘打開晾乾,小隊員們鞋子襪子全脫掉,放在一旁晾乾,只因大家都是涉水而來參賽。

《我翻了一個巴洛克式的華麗白眼2.0》隊員買皓緯表示,覺得智鐵競賽是一個很好玩的活動,所以就冒雨前來參賽。他更表示,參加智慧鐵人競賽其實還可以建立群組的感情,不管比賽最後是好結果或是壞結果,經由比賽,大家聚在一起,彼此互相嘴一下,彼此的感情能夠有更深的互動。

因為雨真的下的太大,連都變成了小河,《印度人説的都不隊》的隊員更自備拖鞋,他們表示,路變成小河其實還滿有氣氛的,只是有點不方便,所以索性換上拖鞋走進比賽場地。

正修科大場總裁判陳長志説,雖然一大早下了大雨,但後來雨勢有比較小一點,沒有來的同學也都有聯絡到,一切都還算順利,因為比較擔心的是參賽者在半路又聯絡不到,幸好大家都平安。

雖然天公不做美,但大雨澆不熄小鐵人們對智鐵的熱情,各小隊全力以赴,就是希望能在初賽獲得亮眼成績。(記者譚可盟、陳盈吟/採訪報導)