「對不起壘到你」 規則限定多

到底要怎麼樣把乒乓球傳完四壘?參賽隊伍紛紛落敗,智慧鐵人二梯初賽第一場的體其題「對不起壘到你」,有別於傳統的傳球接球,隊員們要用規定的姿勢和特定的手套觸球,因為在肢體和動作協調間遇到很多挫折,比賽現場不斷發出驚呼聲。

「對不起壘到你」把現場比賽範圍正方形的四個角落分為四壘,四個隊員站在角落,在指定部位,如手、頭、腳等帶上手套,再以指定姿勢站立或倒地,互相傳球。

▲隊員苦想解題方式。(攝影/謝安然)

頭上罩面具、腿上綁白紙,各參賽小隊奇思妙想創意多,《不鏽鋼》隊員嚴瓏表示,隊員的分工很重要,像平衡感不好的學弟,就分配他單腳站立的動作,根據不同隊員靈活程度接連安排。

比賽到了最後,大家都想出了相應的解題方法,但現場卻頻頻傳來「犯規」、「出局」的聲音,原來,這道題目的規則也非常繁複,稍不留意,就會掉入題目的陷阱。

《哈棒傳奇》順利的想出了對策,但開場不利,用掉了三顆乒乓球的機會,遺憾出局,隊長歐哲宇表示,題目有個規則是球不能觸碰到身體,但他們沒有幫身體做格擋,球一碰到身體即算犯規。隊員江秀丰也遺憾地說,只要再仔細一點,就可以避免這樣的事情發生。

因為沒看清楚規則,東華大學場各隊伍紛紛出局,環環相扣的規則設定不僅考驗著隊員間的互相配合,更要求小鐵人們要謹慎細心、面面俱到。(記者呂冠樺、謝安然/採訪報導)