金門高中隊伍 勇闖智鐵初賽

本屆第1梯次初賽19日來到金門大學舉辦,三隊來自金門高中的離島參賽隊伍,雖然無法跟本島初賽場次一様,與來自不同學校的隊伍同場比試,但是挑戰智鐵精神可是一點也不輸給台灣本島的參賽隊伍。

由熱愛音樂、樂天無憂隊員組成的《魯蛇第二春》,成員對於所有事情保持高度的好奇心,比起得名,他們的目標則是希望在智鐵中找到脫離單身的另一半,因為如此,比賽過程中就像下課打鬧一般毫無壓力,有說有笑沒有一刻安靜下來,即使如此,卻還是在時間內順利完成題目。

隊長張進宏表示,他們完全沒看過歷屆試題,只靠著平常的累積來參賽。而他們唯一的機會就是擠進複賽,前往台大才有機會找到屬於他們的「春天」。

隊員們則說,看到題目就提把各種想法都抛出來,能不能成功並不重要,更樂觀的表示,第1梯次初賽只是試水溫,先有一次經驗,相信第2梯次再挑戰時,表現一定會更好。

跟《魯蛇第二春》是同班同學,但是風格完全不一樣的隊伍《微笑著面對不流淚》,則擁有較沉穩的個性,靠著穩扎穩打又有效率的團隊合作解題,雖然與競爭對手《魯蛇》在休息時間時常鬥嘴,卻又不時互相取暖打氣,展現同學之愛。

隊員們表示,因為大家都很有自己的想法,因此拿到題目是先進行討論,之後才動手解題。

而由全高一生組成的《How do you turn this on》,隊名靈感來自於電動世紀帝國二的密技,取這様的隊名是希望在比賽中,除了考驗自己學科以外的綜合能力,更如同像開外掛一樣,一路順利過關斬將。(記者王得翰、呂冠樺/金門報導)