兄弟檔關主 細心測關力求完美

本屆智慧鐵人創意競賽關主群中,除了許多是去年參賽者的新手關主外,還有一對兄弟檔特別引人注意。笑起來一樣靦腆的吳少鈞、吳少瑜,認真討論著自己設計的題目,仔細測關,對每一個環節都不放過,他們力求完美的態度,很難想像他們高中時都沒有參加過智鐵競賽。

哥哥吳少鈞說,去年是弟弟先參加擔任關主,回家後跟他分享在團隊中做了那些有趣的事,也講述設計題目的過程,覺得滿酷的,所以今年也跟著報名參。

吳少瑜則說,覺得因為參加智鐵團隊,認識了很多厲害的人,就覺得讓自己身處在充滿天才的環境絕對不會是壞事,再加上覺得哥哥的個性很喜歡認識人,才會邀請哥哥一起加入今年關主的行列。

兄弟兩人相約來當智鐵關主的原因,吳少鈞表示,很多東西是在教育過程中學不到的,包括人脈、見識廣度等,都是要靠著參與像智鐵競賽這種與學校課程不同的活動,才能累積出來的。

雖然是兄弟,兩人對設計題目的想法卻截然不同,弟弟較感性,出題靠直覺,而哥哥則是走理性派路線,在設計題目的過程中,兩個人經常需要進行溝通,以融合彼此的意見。

吳少鈞說,參賽者平常在學校裡考試已經夠多了,來參加競賽就不應該是繼續考試,所以在設計題目時就會思考,想要經由關卡讓小鐵人們學些什麼、體驗些什麼。

兄弟雙搭首度合作,凡事以參賽者開心最重要,今年的參賽小鐵人是否準備好挑戰兄關主帶來的考驗?(記者陳盈吟、譚可盟/採訪報導)