新手關主 隊友合作再闖智鐵

來自國立科學工業園區實驗高級中學的《不錯不錯》與《粉紅傲嬌鐵捲門》在第14屆智慧鐵人創意競賽中表現亮眼,如今隊員們雖然都已升上大學,但他們仍然熱情參賽智鐵競賽,經從闖關的小隊員搖身一變成為出題的關主。

《粉紅傲嬌鐵捲門》隊員李芯說,因為升大學沒辦法參加智鐵,就想說來擔任關主,用另一種形式繼續參加競賽。

談起小鐵人和關主之間的角色差異,《不錯不錯》隊員陳祐桓表示,其實兩者之間有異曲同工之妙,在參加競賽時,隊員們都是在找題目的漏洞,擔任關主也是在找這些漏洞,只是參賽時是想藉由題目的漏洞來奪得高,現在則是需要去修補漏洞。

由於角色的不同,成為新手關主的他們必須用最短的時間內適應新的身份。

李芯和陳祐桓表示,擔任關主後,在出題及修改題目上當常常會吵架,兩人常常會爭執要採用誰的想法,常常會喬不攏,但即使彼此出題意見不合,但在鬥嘴後往往是各退一步決問題,很多時候也會參考以前隊員們的建議。

《不錯不錯》與《粉紅傲嬌鐵捲門》雖然去年比賽時彼此是競爭對手,但曾是同班同學的他們共有四個人約定好一起當擔本屆關主。

《粉紅傲嬌鐵捲門》隊員說,一開始在出題目時,一直被劉格非老師退件,因此一開始出的題目都比較制式化,後來透過關主相關訓練及不斷的測關修正,慢慢覺得題目中多加一些玩法會變得比較好玩,之後出題目時也往變得好玩這個方向去努力。

高中同學相約擔任關主,彼此互相合作,在團隊中扮演不同角色,只求創造出一加一大於二的成果,就讓大家拭目以待《不錯不錯》配上《粉紅傲嬌鐵捲門》究竟會擦出什麼樣的火花。(記者陳盈吟、譚可盟/採訪報導)