東區首場初賽 台東隊伍展活力

第15屆智慧鐵人創意競賽第1梯次初賽於3月5 日全台展開,位於後山的台東場次,雖然只有個位數隊伍登場競技,但每支隊伍都充滿著青春活力。

重組後二度參賽 新舊成員產化學變化

隊伍《蛤》是二度參賽的隊伍,雖然組員有所變更,但大多還是有經驗的選手,脫除去年的青澀,對題目的緊張度較無感,也在比賽的過程中更懂得善用經驗。

隊長劉曜安表示,雖然隊員們的資歷都很淺,但希望將去年的失敗化為動力,比賽前也會將歷屆題目拿來做練習,雖然有時會溝通不良,但最後都能和平收場,也期許經由比賽可以帶領新隊員一同成長,在比賽中相互激勵,產生新的化學變化。

邊緣人不邊緣 隊伍分工表現亮眼

自認為是邊緣人,來自花蓮慈大附中的《阿邊點亮計畫》在比賽中表現不邊緣,隊伍內的分工明確,針對每個人的興趣與專才不同而分配題目,隊員中唯一第二次參賽的隊員林竑緯對於今年重組的隊伍十分滿意,他表示,智鐵競賽很有趣,希望經由競賽可以激盪腦力。

初次參賽好興奮 效仿偶像堅持精神

今年參賽隊伍中有許多是第一次參賽的智鐵新人,來自育仁高中的《讚讚man蹦蹦》就是首次參加,隊名取名於隊長楊彧華的偶像、韓國團體BTS防彈少年團成員SUGA的口頭禪,想要效仿偶像在演藝圈闖盪堅持的精神。

《讚讚man蹦蹦》表示這次參賽沒有設定目標,單純因為感興趣而參加,也因為這樣,雖然是第一次參加比賽,卻不同於別的新手隊伍那麼的緊張,比賽前也做過相當多的歷屆試題,想要在智鐵比賽中,不論晉級與否,為自己的高中生涯留下值得紀念的一筆。 (記者王得翰、呂冠樺/台東報導)