智鐵數字》566隊挑戰第1梯次初賽

第15屆智慧鐵人創意競賽第1梯次報名結束,全台共有715隊3,783人次報名,其中566隊報名成功,將在3月於全台各場次進行智力與體力的考驗。

各區參賽隊伍數狀況

本梯次計有3,273人次報名成功,高中組報名2,696人次、高職組574人次、五專組3人次,男女比例為 1.7:1,與去年男女比約1.74:1相近。全台高中職有156所學校學生報名,以各年級賽人數統計,一年級報名1,475人次、二年級1,468人次、三年級為330人次。

本梯次報名隊伍中,有82隊為高中組及職技組混合報名,占總報名隊數14%,而跨校組隊數更高達183隊,有將近三分之一的隊伍是由二所以上學生學生組隊,其中,南區52%的隊伍是跨校組隊,更有由高中生與高職生聯合參賽的隊伍更高達35%。

各縣巿報名人數方面,台北巿以606人次奪冠,台南巿600人次緊追在後,桃園巿及台中巿則各以531人次及516人次位居第三、第四。

各縣巿第1梯次初賽報名人次統計

全台報名人數最多的學校仍由國立武陵高中蟬聯1梯報名人數高達348人; 第二名為國立臺南高工178人,臺北巿私立東山高中則以162人次竄上第三名, 第四名、第五名則分別為國立彰化高中和市立木柵高工。

 

與2016年第1梯初初賽學校報名人數對照,部分學校報名人數有大幅增加,其臺北巿私立東山高中本屆報名人數與上屆相較,一口氣增加了157人次,台南巿國立臺南高工也增加了82人次,私立精誠高中也增加了73人次,而市立永春高中與私立四維高中去年第1梯次無人報名參賽,今年則分別有72人次、54人次報名。

報名人數增加學校前10名