資深關主回娘家 智鐵熱情不滅

智慧鐵人創意競賽第15屆關主寒訓如火如荼的進行,關主們構想中的創意也逐漸成形,然而在週末時間來了一群訪客,他們是智鐵競賽元老級關主,即便出社會、離開校園,即便在少有的休假日,一行人仍是相約回到這個熟悉又充滿回憶的地方。

已經離開校園、步入職場的資深關主們仍利用假日回到智鐵寒訓現場協助測關、修改題目。(攝影/李振均)

資深關主黃國峰。(攝影/李振均)

其中已經成為社會新鮮人有四個月的黃國峰,相較於其他擁有豐富參賽經驗的關主,只在高中期間參與過一次競賽,且在初賽即止步,原本就要和智鐵擦身而過的他,卻因為同校學長的緣故,反而當起關主。黃國峰表示,原本只是抱著來看看的心情,但在智鐵競賽中,腦中的創意可以肆意飛揚,因此反覆入坑。他也說,出社會後有比較多的規則與拘束,回到智鐵的地盤,彷彿又「大解放」了一番。

資深關主陳亭甫。

另外,深中「智鐵」之毒的陳亭甫目前就讀研究所,從高一開始參與競賽,不屈不饒至今已有八年光陰。陳亭甫分享,過去因為與夥伴闖入決賽,在長達72小時的過程中,愛上智鐵獨有、會發生在團隊的同心協力與絞盡腦汁,他說,不論歷經多久,他都喜歡回到智鐵。看著現任新手關主,陳亭甫笑著說,覺得自己「老了」,但熱愛智鐵的心與參賽、出題所獲得的感動與熱血,卻不會改變。

智慧鐵人創意競賽創立至今第15屆,每次競賽的準備都是全新的難題,越是困難越是挑戰,其中展現的團隊合作及智力創意,也都緊緊繫著屬於智鐵人的智鐵心。(記者王柏文、賴心樺/台大採訪報導)