智鐵繫友誼 <密碼不>挑戰新手關主

三男三女的組隊模式,融洽與緊密的相處氣氛,他們是2016年智鐵國際組冠軍《密碼不》隊。高中分別就讀建中與北一女的他們,從高一起,就各自參與多次競賽,卻不曾闖入決賽。

<密碼不>隊的六位關主皆期待未來參賽小隊員們的挑戰。(攝影/李振均)

高中生涯的最後一年,《密碼不》隊長李直謙號召大家,突破周圍眾人多以男女個別組隊的方式,改以男女共組為策略,互補個性上的差異挑戰比賽,最後獲得國際組冠軍。

這樣的組隊方式,來自他們多次的參賽經驗,隊員李尚霖表示,男女各半的優點就是,相對的可以比較果決地決定一些事情,而且原本很渙散的男生也會變得比較有紀律。

去年從高中畢業後,分散各地的六個人藉著智鐵再度合體,一起成為新手關主,雖礙於分組限制而拆成三組,但《密碼不》隊仍是彼此的好夥伴,不論設計題目、測關或是平日的相處,都透露著他們絕佳的默契與對彼此的信任。

智鐵關主承襲著參賽者的能力,考驗更高階的智力、體能、創意與合作,然而最吸引《密碼不》隊員們繼續入坑並挑戰自我的原因,便是競賽中考驗的友誼與團隊,以及賽後帶來的成就感。

隊員紀蓉表示,智鐵比賽是利用長時間來準備一件事情,她說,「能夠跟這群人(隊友)一直膩在一起然後一起完成這件事情,到最後看到成果出來,那個成就感真的很棒。」

第一次擔任關主的他們認為,比起參賽者,出題目這樣的無中生有讓他們感到更加困難,但卻更有挑戰性,也讓他們十分期待接下來的比賽。負責初賽文本題的他們,也準備好迎接未來半年的腦力激盪。(記者王柏文、賴心樺/台大採訪報導)