智鐵數字》歷屆參賽學校積分大公開

智慧鐵人創意競賽邁入第15屆賽程,第一階次現正開放熱烈報名中,各位高中職同學是否已找齊同好,準備接受各式各様的挑戰?

據統計,14屆競賽中,國內外參賽隊伍總計已達17,213隊,參賽隊伍數最少的是第一屆(2004年)134隊,第九屆(2010年)高達2,093隊報名則為歷屆之冠。而闖進國內高中組和高職組前三名的學校共有42所,隊數最多的學校分別臺中高工11 隊、臺南高工9隊,北一女、臺南一中各為8隊。

但若改以積分計算,歷屆第一名隊伍可獲得積分3分、第二名積分2分、第3名1分、闖關王2分、決賽隊呼冠軍1分,可知道是那幾所學校攻占排行榜的前十名?

由統計表中可知,臺中一中以32分勇奪積分總冠軍,臺中高工則以1分之差緊追在後,而積分賽第3名則是近幾年在競賽中隊伍表現亮眼的臺南一中,第4名至第10名則依序為臺南高工、北一女、建國中學、彰化高中、台中女中、科園實中及臺南女中。

依照區域統計,積分最高的為中區的136分,南區加總103分居次,再來則是北區計有76分。