關主招募結果出爐 超過八成曾參賽

106年度智慧鐵人創意競賽關主招募結果公告,獲得今年國際組第一名隊伍《密碼不》六名成員均由參賽者轉換身份成為出題關主,最引人注目。

本屆甄選出的58位關主來自全台17所大專院校,包含國立陽明大學、國立成功大學、高雄醫學大學、國立高雄第一科技大學、國立台灣大學、國立師範大學、中正大學、交通大學、中興大學、中山醫學大學、國立臺南大學、台北醫學大學、中山大學、元智大學、國立高雄應用科技大學、銘傳大學等,所屬科系更是橫跨了文、理、工、醫、商、管理等17個學院。

從就讀年級來看,以大學一年級人數最多,也因此本屆有超過60%為新手關主。

20161118

此外,有50位關主曾參加過智鐵競賽,競賽回鍋率高達86%,其中有半數參加過2屆以上的競賽,6位更擁有3屆的參賽經驗。之中,更有34位曾闖入決賽,獲選關主有許多來自近幾屆冠亞季軍、以及闖關王頭銜的隊伍,他們如何將在競賽闖關中展現出的創意、智力及體力,移轉成一道的關卡,也讓人為期待。

由於每年關主名人數遠高於需求人數,因此官方特別設計了關主評選制度,報名者須自行組隊,每組於報名時必須設計一道決賽題目,由計畫主持人進行審查,透過題目設計了解報名者是否有創意、能不能結合不同專長設計題目,從文字上也可看出其思考邏輯,做為是否適合擔任關主的依據。

關主名單出爐代表著新一屆的競賽也正式拉開序幕,但在競賽開始之前,關主們可還得先過關斬將,緊接著官方將進行一連串各式各樣的關主訓練,藉由課程、討論的進行,關主們腦海中的關卡也將逐步的具體實現,等待著新一屆小鐵人們的挑戰。