招募說明會結束 準關主迎接挑戰

10月16日,第十五屆智慧鐵人創意競賽最後一場北部關主招募說明會,在台灣大學水工試驗所舉行,許多剛升上大一的「前智鐵參賽選手」紛紛前來,準備角逐關主身份,以不同角度,傳承智鐵精神。

第十四屆智慧鐵人創意競賽於今年(105年)7月順利落幕,產生新一代集創意、智慧、體力及思考力於一身的「智慧鐵人」。隨著比賽結束,第十五屆比賽同時如火如荼的籌備。

10月15、16日,兩日召開北中南關主招募說明會,最後一場由計畫總主持人劉格非教授於台大水工所舉行,帶領剛從高中職畢業的大一新鮮人,理解關主出題目的過人之處,並呼籲前來挑戰的「準關主們」,別忘秉持參賽精神:「沒說不行,就是可以。」繼續感受智鐵魅力。

「相信你們都記得主軸任務吧!擔任關主就好像是挑戰自己的主軸任務一樣,要給自己成就感,也要讓未來的小鐵人享受比賽過程,像你們一樣愛上智鐵。」劉格非特別提醒準關主,要懂得將自我在比賽過程中的樂趣轉給未來的參賽同學。

關主招募說明會結束,緊接著就是各式各樣的關主訓練,要讓準關主們一面積極挑戰自我,一面迎接第十五屆智慧鐵人創意競賽的小鐵人們共同切磋、磨練。(記者黃思齊、呂冠樺/台大水工所 採訪報導)


Functional and evolutionary insights from the genomes of three parasitoid masterarbeit auf englisch schreiben nasonia species.