回鍋競賽 呂睿:關卡有趣引人入坑

「參加智慧鐵人,認識了一群志同道合的好夥伴。」曾任第13、14屆智慧鐵人創意競賽關主呂睿表示,和夥伴的相交相識是他最大的收穫。

從高一參賽、高三闖入決賽,之後又連續擔任兩年關主,更在2016年度的比賽培訓總裁判,呂睿回想過去參賽的原因,他說,高三的時候因為參與決賽,而接觸到「關卡」,他就覺得太好玩了,「很刺激又新奇有趣,之前從來沒有見過」,被趣味的競賽深深吸引的他,上大學之後便回鍋當起關主。

呂睿分享,自己擔任關主第一年的夥伴,其實是過去的競爭對手,但因為比賽有了共鳴,反而成為一整年的好夥伴,提及兩人在第13屆比賽的趣事,就是他們設計的關卡舞,意外廣為大家接受而成為那屆的關主舞。

然而擔任智鐵關主不僅只有有趣與交朋友,呂睿表示,自己在設計關卡的過程中,要絞盡腦汁想像每種題目的可能,拓展自己能夠思考的方向,他提到,雖然過程不那麼順利,被退件時也感到十分挫敗,但題目的審查官劉格非教授也會指導他們如何改進,他認為是十分受用的。

此外,呂睿也說道,出題還可以學習到不少換位思考的能力,他解釋,除了自己怎樣想之外,還要同時站在老師及小隊員的角度思考,透過不斷的換位思考,才能設計出一份完美的題目。

呂睿認為,當關主更是培養責任心的開始,因智鐵關主採取責任制,把事情做完就可以休息,他說,過程中不斷在考驗自己的責任心,做完後,就會發現自己也能夠負責。

即將展開的第15屆的比賽,呂睿也將再次與過去結識、志同道合的好夥伴一同擔任關主,再次挑戰腦力破表、體力極限,但也樂趣多多的智慧鐵人創意競賽。(記者賴心樺、許芳瑄/採訪報導)


Wenn sie selbst oder ihr unternehmen interesse daran ghostwriter-hilfe.com/diplomarbeit betreuung diplomarbeit haben, ein vollständiges stipendium zu stiften, finden sie alle informationen im internet auf der homepage des stipendienprogramms – oder sprechen sie uns gerne direkt an.