智鐵教師研習活動 好評報名中

智慧鐵人創意辦公室除每年舉辦全國高中職智慧鐵人創意競賽外,為了推廣智鐵競賽創意遊戲化教學與團隊合作解題能力的理念,從第七屆(2009年)開始舉辦教師研習活動,全台每年舉辦12場以上,參與研習教師均給予好評。

研習活動以智慧鐵人創意競賽的遊戲化特色與創造力培育的解題任務為藍本,透過研習課程,幫助老師將創造力、創意及遊戲化教學概念融入課程中,活化教學,以提升學生學習的興趣。

[smartslider3 slider=2]

105學年度第1學期已規畫與北中南舉辦五場研習活動,參加對象鎖定高中、高職、國中、國小及特殊教育學校教師。智慧鐵人創意辦公室設計了「創新遊戲化教學」及「創意教學命題」二個主題,分別由臺灣科技大學侯惠澤教授及臺灣大學劉格非教授主講。

智慧鐵人創意辦公室表示,遊戲化學習活動可以提升學習者的學習動機,也有助於啟發學生運用團隊力問題解決與創意思考的能力,若能適切運用遊戲化教學活動於教學實務,將可活化教學或發展各種高互動的教學模式;而創意就是能將所學重新組織、變化、活用的能力,藉由有脈絡、系統的介紹,讓教師將創意的本質與邏輯思考方式融入教學與命題中,若能適切於教學實務中融入,將可提升學生學習上的興趣以及整體綜合能力。

活動將以專題講授及實際體驗的方式進行,除了介紹遊戲化學習活動輔助創新翻轉學習的要領外,還將介紹智慧鐵人創意競賽、其出題程序,以如何將競賽的進行方式融入課堂。

相關課程内容及報名資訊詳全國教師在職進修資訊網(https://inservice.edu.tw/)。

  研習名稱 研習時間 主講者 研習地點
1 跨領域創意出題研習營(台北場_第1梯)
課程代碼:2079093
10/22(六)
9:00-12:00
劉格非教授 台灣大學
水工試驗所
2 跨領域創意出題研習營(台中場_第1梯)
課程代碼:2086824
11/4(五)
13:00-16:00
劉格非教授 逢甲大學
3 創新遊戲化教學活動設計研習營(台北場_第1梯)
課程代碼:2079099
11/28(一)
9:00-12:00
侯惠澤教授 國立台灣大學
4 創新遊戲化教學活動設計研習營(台南場_第1梯)
課程代碼:2086831
12/13(二)
13:00-16:00
侯惠澤教授 國立成功大
水利系館 2樓4620
5 跨領域創意出題研習營(台南場_第1梯)
課程代碼:2086823
12/21(三)
13:00-16:00
劉格非教授 國立成功大學
水利系館3樓4644
6 創新遊戲化教學活動設計研習營(台中場_第1梯)
課程代碼:2087694
1/23(一)
13:00-16:00
侯惠澤教授 逢甲大學

(其餘場次陸續增加中)
Das shirt kann dann bei ghostwritinghilfe.com ghostwriting legal der wwu-startnummernausgabe gegen barzahlung abgeholt werden.