決賽關卡10》不能說的秘密 高分吸引隊伍闖關

120 views

本屆決賽關卡之一「不能說的秘密」,雖然屬於最高難度的五顆星,但因為分數優渥,吸引不少隊伍闖關。

關主潘品瑜和楊采旻表示,關卡的背景是發生在十九世紀英國宅邸的公爵離奇死亡事件,闖關者必須化身為偵探,從房間內的線索去破解這起事件。

此道關卡採多元設計,除了考驗小鐵人們的邏輯思考及計算分析,還必須有精通理組與文組,更需要在平時就累積豐富的歷史知識,才能獲得高分。

關主說,此道關卡有答案卷、明信片和地點,闖關者每解對一個地圖即可獲得字母牌、明信片可以換數字牌,就可以用字母牌和數字牌去解X檔案,最後再完成故事單即可。但也因為關卡要做的事情很多,闖關隊伍必需懂得分工合作才能順利闖關成功。

由於「不能說的秘密」關卡分數高達2,500分,許多闖關隊伍都在這關使用魔法卡,讓得到的分數翻倍,對於處理落後狀態而想要一口氣翻盤的隊伍,這裡是個不錯的選擇。(記者王得翰、于宜民/金門採訪報導)

回應

友善列印 友善列印